Was hier passiert ist: Alte Nachrichten aus 2023 waren offensichtlich noch in iCloud vorhanden und wurden durch den Sync wieder zusammengebaut. Das ist unsauber, aber das sind keine „neuen“ fremden Inhalte.
Die neuen Nachrichten ändern daran nichts. Wenn jemand durch diesen Bug wieder als Teilnehmer erkannt wird, kann er natürlich auch wieder schreiben und lesen. Das ist genau der Fehler. Aber das ist kein klassischer Fall von „jemand bekommt Zugriff auf fremde Daten“, sondern ein kaputter Gruppenstatus.
Öhm das verstehe ich nicht.
Es haben doch Personen Daten bekommen aus einer Gruppe in der Sie nicht mehr sind?!
Der entscheidende Punkt, ganz emotionslos, dass das scheiße gelöst ist: Es wird nichts an Außenstehende verteilt. Es wird nur intern etwas falsch zusammengesetzt, was eigentlich getrennt sein sollte.
Man ist aber außenstehender sobald man die Gruppe verlässt. Ich finde du beschönigst das ganz schön.
Was ist wenn es bei der Arbeit so eine Gruppe gibt.
Ein Mitarbeiter das Unternehmen verlässt und damit auch so eine Gruppe. Und nach einem Zeitpunkt X erhält er Plötzlich von alleine wieder Zugang zu den NEUEN Nachrichten in dieser Gruppe.
Aber das ist kein klassischer Fall von „jemand bekommt Zugriff auf fremde Daten“
In meinen Augen ist es genau das und nichts anderes.