Denke auch, dass diese Art der Benachrichtigung manche schneller zu einem Update bringt.
Daumen hoch dafür.
Denke auch, dass diese Art der Benachrichtigung manche schneller zu einem Update bringt.
Daumen hoch dafür.
Das erhöhte Sicherheitsbewusstsein kann eben auch nach hinten losgehen.
Erinnere mich dran, als ich das iPhone 15 Pro eingerichtet habe, eigentlich auf alles geachtet hatte - und dann nicht mehr auf meine Synology kam, weil ich dort das mit 2FA übersehen/vergessen hatte…
Das wurde mal beworben, als Schutz für sehr sensible Sachen.
Bis jetzt habe ich mich aber noch nicht zu dieser Gruppe Menschen gezählt.
Johi Das habe ich mir bei allen Geräten von denen schon immer gedacht.
Aber die Reichen ticken da wohl anders - denen geht es um den Preis, die Exklusivität und den Besitz.
Ich habe z.B. ständig auf WhatsApp so Spam, wie just in dem Moment eben:
Das gibt es auch per SMS oder E-Mail - blockieren und Löschen.
Das ist einfach nur ein weiterer Weg, Spam zu verbreiten. Ob jetzt per SMS, E-Mail oder eben WhatsApp. Egal.
Deaktiviert einfach das SMS Fallback, und das wird nicht mehr passieren. Das ist leider ein technisches Problem.
Du meinst, „Als Textnachricht erneut versuchen“?
Das ist bei mir schon immer deaktiviert.
Nein. Nur, nachdem sie wieder Teil der Gruppe waren, haben sie die dann neuen Daten gesehen, weil sie ja quasi wieder Teil der Gruppe waren.
Und Mitglieder in eine Gruppe sollte nur der Admin der Gruppe aufnehmen dürfen.
Nicht ein ehemaliger Teilnehmer, weil er ein neues iPhone eingerichtet hat, dafür sorgen, dass andere ehemalige Teilnehmer wieder Teil der Gruppe sind.
Apple wird sagen, it´s not a bug, it's a feature...
Da ich ein Hochglanzfoto auf dem Homescreen selbst störend finde im Zusammenhang mit den App-Icons habe ich dort sowieso verblassen aktiviert. Nur für die Testzwecke hatte ich es mal anders versucht.
Ich habe nur Inhalte gesehen, die geschrieben wurden, als ich noch Mitglied der Gruppe war. Dann habe ich sie verlassen und nie wieder etwas davon gehört.
Bis eben gestern Abend, als Mure77 dort etwas geschrieben hat - was ja an sich schon falsch ist, dass diese Möglichkeit besteht!
Ist kein Bug. Nicht auf mehreren Geräten parallel.
Ein Software-Bug kann auch auf mehreren Geräten auftauchen?
Oder es ist einfach nur gewollt so.
Ich sehe auf dem Homescreen eben auch das mit den Ebenen. App-Icons, das Dock, die Statusleiste oben. Alles Ebenen.
Die Daten waren sehr wahrscheinlich nie vollständig gelöscht,
Und das ist aus Datenschutzsicht vollkommen ok?!
Wenn ich z.B. davon ausgehe, dass meine Daten von einer Website vollständig gelöscht werden nach Ablauf X, dann muss das auch geschehen. Viele Websites speichern z.B. IP-Adressen für den Zeitraum von ein paar Wochen, danach werden diese gelöscht. Werden sie das nicht - ist das also ok?
Wenn man eine Gruppe verlassen hat, dann soll das so sein - und nicht nach einem halben Jahr (oder bei anderen deutlich länger) wieder auftauchen und man etwas neues lesen können.
Hinzu kommt: Wenn Mure77 das Speichern von iMessage-Nachrichten auf max. ein Jahr begrenzt, dann sollen Nachrichten, die älter als ein Jahr gelöscht werden - oder nicht? Und wenn sie gelöscht sind, dürfen sie nicht wieder nach drei Jahren auf einem neuen iPhone auftauchen.
Wenn man das als nicht überaus erschreckend sieht, was dann?
Ja. Und wenn wir alle hier diese Gruppe verlassen haben, dann macht es absolut keinen Sinn, dass man da wieder etwas davon sieht, wenn sich Mure77 ein neues iPhone holt... Und das jetzt auf zwei zusätzlichen, unabhängigen Apple Accounts.
Das ist für mich - auch wenn es andere nicht so sehen - schon auch ein Datenschutzskandal. Es wird keinen Aufschrei in der Apple-Welt geben, aber dennoch finde ich das absolut falsch, dass das passieren kann. Und das wohl schon seit längerem.
Ich schmeiß es doch nochmal in den Ring:
Ich habe ein Hintergrundbild eingestellt - irgend ein Standard-Apple-Bild. Da es egal ist, was ich als Hintergrundbild auswähle...
Das wird in einer bestimmten Helligkeit oder Sättigung dargestellt. Dann wische ich von unten nach oben und hole mir irgendwelche vorhandenen Mitteilungen aktiv auf den Sperrbildschirm - dann ändert sich die Helligkeit des Sperrbildschirms, oder besser gesagt, das Hintergrund wird etwas dunkler. Oder, wenn von unten keine Mitteilungen nach oben geschoben werden können, eben warten, bis eine neue kommt.
Und auf dem Homescreen ist es dann ähnlich. Dort ist es dann noch „extremer“, weil eben immer etwas über dem Hintergrund liegt - und sei es nur die Ebene mit dem Dock.
Deshalb meine Vermutung: Liquid Glass arbeitet mit Ebenen. Und wenn ich auf einen Tisch eine zusätzliche Glasplatte lege, dann wird der Tisch selbst anders, da dazwischen eine neue Ebene kommt und dann die Farbgebung anders aussieht.
Kein Bug, ein Feature? Oder eigentlich korrekte Darstellung?
Hab mich total gewundert, warum das plötzlich bei mir auftauchte. Meintest du das?
Exakt.
Nachdem mir gestern Mure77 geschrieben hatte, dass bei ihm am neuen iPhone Air die Gruppe wieder aufgetaucht ist, habe ich aus Spaß gesagt: Schreib mal was rein. Und zack, war ich da auch mit an Bord.
Das finde ich irgendwie doch auch beängstigend.
Verlassen kann ich die Gruppe aber nicht, da der Punkt inaktiv ist. Aber ich wurde als Mitglied der Gruppe angezeigt.
Ok. Bin dann wieder raus.
Hatte mir - um das Problem nachzustellen - ein Hintergrundpaar erstellt. Strahlend schön. Dann war eine Mitteilung auf dem Sperrscreen und das Bild wurde etwas dunkler/blasser dargestellt.
Da auf dem Homescreen ja immer etwas liegt (und sei es nur unten das Dock), wäre das für mich genau so zu erklären gewesen.
Keine Ahnung… Aber ich hab jetzt mal ein Foto genommen und als Hintergrundbild für Sperr- und Homebildschirm festgelegt.
Auch auf dem Homescreen sehe ich eine Veränderung der Helligkeit, wenn eine Mitteilung zu sehen ist. Wenn da nichts ist, ist das Bild „hell“ - bis eine Mitteilung auf dem Sperrbildschirm zu sehen ist. Sobald da was kommt, ist das Bild selbst dunkler.
Somit wird es wohl etwas mit Liquid Glass und der Darstellung unterschiedlicher Ebenen usw. zu tun haben. So nach dem Motto: Wird etwas über dem Hintergrund angezeigt, kommt eine zusätzliche Glasplatte drüber und das drunter wird blasser…